INGREDIENTES:

· 4 huevos Mamá Gallina Repostera
· 4 peras tipo Conference (no muy maduras y con poca agua)
· 50 g de mantequilla
· 125 g de azúcar blanco
· Dos cucharadas pequeñas de esencia de vainilla
· 200 ml de nata
· 50 ml de leche
· 60 g de harina para repostería
· 20 g de maicena
· Azúcar glass
· Sal

Elaboración:

· Unta con un poco de mantequilla una fuente de horno.
· Pela las peras, córtalas en gajos y repártelos en la base del molde.
· Mezcla en un bol los huevos, el azúcar blanco y la vainilla hasta tener una mezcla homogénea.
· Añade a la mezcla la nata y la leche, y sigue mezclando con unas varillas.
· Cuando esté bien integrado, incorpora una pizca de sal, la harina y la maicena tamizadas, y mezcla evitando que queden grumos.
· Vierte la mezcla sobre las peras en el molde para horno, y a continuación reparte daditos de mantequilla sobre la mezcla.
· Hornea durante 40 minutos a 170 ºC, hasta que veas que la masa ha cuajado.
· Una vez horneada la tarta, deja que se atempere y desmóldala para presentarla con las peras hacia arriba y azúcar glass por encima.