receta steak tartar

¡Amantes del huevo, de disfrutar en la cocina y de la comida saludable! Esta receta es para todos vosotros, incluidos aquellos que se están iniciando en la cocina. 

Acabar con el mito de que comer saludable es costoso tanto en tiempo como en dinero, es uno de los propósitos de #MamáGallina, por eso estamos aquí, esta vez con una delicia de receta que no te llevará más de 15 minutos.

Se trata de un plato típico de la cocina fusión que tan de moda está ultimamente. Vas a necesitar

  • 250g de solomillo de ternera
  • 25g de alcaparras
  • Media cebolleta
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Tabasco al gusto
  • 1 cucharadita de salsa Lea Perrins
  • Sal, pimienta y AOVE al gusto
  • 1 yema de nuestros huevos
  • Puedes acompañarlo de pan tostado, pan de cristal o regañás

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  1. En primer lugar se pica el solomillo muy fino
  2. Cortar la cebolleta al estilo brunoise, en trocitos muy finos y pequeños, lo mismo con las alcaparras (algunos prefieren hasta triturarlas)
  3. Mezclarlo todo en un bol junto al tabasco, el AOVE, la mostaza y la salsa Lea Perrins
  4. Salpimentar al gusto y mezclarlo todo bien
  5. Después de emplatarlo con la ayuda de un molde o, en su defecto, de un plato hondo/bol, añadir la yema del huevo, previamente separada de la clara. 

*Si la yema cruda no te llama la atención, puedes prescindir de ella o darle un toque en el microondas a baja potencia, no más de 10 segundos.

¡Y a disfrutar!