INGREDIENTES:

· 2 huevos medianos Mamá Gallina “Repostera”.
· 85 g de harina.
· 1 cucharadita rasa de levadura en polvo.
· Una pizca de sal.
· 1 cucharadita colmada de azúcar.
· 25 g de mantequilla.
· 125 ml de agua.
· Aceite para freír.

Elaboración:

· Mezcla la harina y la levadura en un bol.
· Pon en un cazo el agua, el aceite, la mantequilla, la sal y el azúcar.
· Cuando rompa a hervir, remueve la mezcla con unas varillas.
· Añade la harina y la levadura que has mezclado, y sigue removiendo hasta obtener una crema homogénea y sin grumos, y finalmente una bola compacta.
· Retira del fuego y deja que se enfríe unos 10 minutos para ir añadiendo y mezclando los huevos, de uno en uno. Obtendrás una masa espesa, cremosa y brillante.
· Prepara en una sartén abundante aceite y calienta hasta que esté a 170ºC.
· Con dos cucharitas, haz bolas con la masa y sumérgelas una a una en el aceite hirviendo. Cuando doblen su tamaño y estén doradas sin quemarse, ve retirando los buñuelos y ponlos sobre un papel de cocina para absorber el aceite.
· Una vez atemperados, ya puedes rellenar los buñuelos con la crema que más te guste: nata montada, crema pastelera, de calabaza, chocolate, cabello de ángel…