Ingredientes (para 4 personas):

100 g de mantequilla

2 vasos de leche

2 cucharadas de harina

7 Huevos Mamá Gallina

200 g de jamón york

200 g de queso Gruyere rallado

Sal

Pimienta

 

Elaboración:

1. precalentamos el horno a 200ºC.

2. Fundimos la mantequilla y añadimos la harina removiendo enérgicamente con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.

3. Incorporamos enseguida la leche.

4. A continuación, agregamos el queso rallado.

5. Salpimentamos y reservamos.

6. Seguidamente, montamos las yemas y las claras por separado.

7. Añadimos poco a poco las yemas montadas a la mezcla con la ayuda de una espátula. Para que se integren bien los ingredientes y que no se bajen las yemas debemos hacerlo con movimientos envolventes.

8. Incorporamos las claras montadas a toda la mezcla de forma envolvente.

9. Cubrimos el molde de mantequilla y harina y volcamos la mezcla en un gran molde redondo para soufflé.

10. Por último, horneamos durante 40 minutos a 200ºC.

11. Servimos enseguida ya que según se va enfriando baja el volumen.

 

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