INGREDIENTES (para 4 personas):
Para el pisto manchego
- Cebolla 400 g
- Pimiento rojo 400 g
- Pimiento verde 400 g
- Calabacín 400 g
- Berenjena 300 g
- Tomate natural 400 g
- Aceite de oliva 50 ml
- Sal 5 g Azúcar 3 g
- Para el huevo pochado
- Huevos de Mamá Gallina 4
- Aceite de oliva virgen extra 50 ml
- Sal 2 g
Para el crujiente de pan
- Pan de molde 50 g
- Además Brotes para decorar
ELABORACIÓN:
- Pisto manchego Cortar todas las verduras en brunoise (finos dados) y reservar por sepa- rado.
- Poner una sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente, agregar la cebolla y dejar pochar a fuego lento; una vez pochada, agregar el pimiento verde y el pimiento rojo, dejar un rato y añadir el calabacín y la berenjena.
- Dejar que se haga todo a fuego lento y poner a punto de sal. Por último, agregar el tomate picado y dejar cocer unos 5 minutos, volver a poner a punto de sal y rectificar la acidez del tomate con una pizca de azúcar.
Huevo pochado
- Pochar los huevos dentro de un molde con 50 ml de aceite a tempera- tura media hasta conseguir que la clara esté cuajada y la yema líquida.
- Sazonar.
- Crujiente de pan Cortar el pan de molde con un aro de emplatar o un cortapastas y freírlo en aceite de oliva virgen extra hasta que esté dorado.
- Por otro lado, cortar unas tiras de pan y tostarlas para la decoración.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
- Poner un molde del mismo tamaño del usado para hacer el huevo en el centro del plato; introducir el crujiente de pan y rellenar con unos 2 cm de pisto.
- Una vez relleno, poner sobre este el huevo pochado. Decorar con los bastones o espirales de pan y unos brotes.