Huevo pinchado con pisto

INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Para el pisto manchego

 

  • Cebolla 400 g
  • Pimiento rojo 400 g
  • Pimiento verde 400 g
  • Calabacín 400 g
  • Berenjena 300 g
  • Tomate natural 400 g
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Sal 5 g Azúcar 3 g
  • Para el huevo pochado
  • Huevos de Mamá Gallina 4
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Sal 2 g

 

Para el crujiente de pan

 

  • Pan de molde 50 g
  • Además Brotes para decorar

 

ELABORACIÓN:

 

  • Pisto manchego Cortar todas las verduras en brunoise (finos dados) y reservar por sepa- rado.
  • Poner una sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva.
  • Cuando el aceite esté caliente, agregar la cebolla y dejar pochar a fuego lento; una vez pochada, agregar el pimiento verde y el pimiento rojo, dejar un rato y añadir el calabacín y la berenjena.
  • Dejar que se haga todo a fuego lento y poner a punto de sal. Por último, agregar el tomate picado y dejar cocer unos 5 minutos, volver a poner a punto de sal y rectificar la acidez del tomate con una pizca de azúcar.

 

Huevo pochado

 

  • Pochar los huevos dentro de un molde con 50 ml de aceite a tempera- tura media hasta conseguir que la clara esté cuajada y la yema líquida.
  • Sazonar.
  • Crujiente de pan Cortar el pan de molde con un aro de emplatar o un cortapastas y freírlo en aceite de oliva virgen extra hasta que esté dorado.
  • Por otro lado, cortar unas tiras de pan y tostarlas para la decoración.

 

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

 

  • Poner un molde del mismo tamaño del usado para hacer el huevo en el centro del plato; introducir el crujiente de pan y rellenar con unos 2 cm de pisto.
  • Una vez relleno, poner sobre este el huevo pochado. Decorar con los bastones o espirales de pan y unos brotes.

 

 

Fotografía y Receta: El Gran Libro Del Huevo