INGREDIENTES (para 4 personas):
Para el borrachito
- Harina 250 g Azúcar 20 g
- Agua 50 ml
- Levadura de panadería 10 g
- Huevos de Mamá Gallina Repostera 150 g
- Mantequilla 50 g
- Sal 1 g
Para el jarabe
- Azúcar 500 g
- Agua 500 ml
- Anís de Chinchón 100 ml
- Helado de naranja 350 ml
ELABORACIÓN:
Borrachito
- Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la mantequilla y hacer una masa dura, añadiendo poco a poco el agua y procurando que no se for- men grumos.
- Por último, incorporar, uno a uno, los huevos sin parar de batir. Introducir la masa obtenida en moldes de horno y dejar fermentar hasta triplicar su volumen.
- Cocer a 180 oC hasta que estén dorados.
- Dejarlos enfriar, desmoldar y reservar. jarabe Cocer el agua y el azúcar en un cazo.
- Retirar y añadir el anís.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
- Sumergir los borrachitos en el jarabe templado unos 3 minutos y escurrirlos sobre una rejilla.
- Presentarlos en un plato acompañados de algún helado refrescante de modo opcional, en especial de naranja.