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INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Para el borrachito

  • Harina 250 g Azúcar 20 g
  • Agua 50 ml
  • Levadura de panadería 10 g
  • Huevos de Mamá Gallina Repostera 150 g
  • Mantequilla 50 g
  • Sal 1 g

 

Para el jarabe

  • Azúcar 500 g
  • Agua 500 ml
  • Anís de Chinchón 100 ml
  • Helado de naranja 350 ml

 

ELABORACIÓN:

 

Borrachito

  • Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la mantequilla y hacer una masa dura, añadiendo poco a poco el agua y procurando que no se for- men grumos.
  • Por último, incorporar, uno a uno, los huevos sin parar de batir. Introducir la masa obtenida en moldes de horno y dejar fermentar hasta triplicar su volumen.
  • Cocer a 180 oC hasta que estén dorados.
  • Dejarlos enfriar, desmoldar y reservar. jarabe Cocer el agua y el azúcar en un cazo.
  • Retirar y añadir el anís.

 

ACABADO Y PRESENTACIÓN

  • Sumergir los borrachitos en el jarabe templado unos 3 minutos y escurrirlos sobre una rejilla.
  • Presentarlos en un plato acompañados de algún helado refrescante de modo opcional, en especial de naranja.

 

 

Fotografía y Receta: El Gran Libro Del Huevo