Ingredientes:
- 3 Huevos “El huevo de siempre” blancos
- 1 base de masa de hojaldre refrigerada o masa quebrada
- 2 cebollas medianas
- 2 calabacines
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de bacon o jamón de york
- 1 sobre de queso rallado según gusto para gratinar
Elaboración:
- Calentamos el aceite en una sartén. Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén para pocharla a fuego lento. Seguidamente, incorporamos los calabacines en trozos pequeños. Cuando esté todo bien pochado, incluimos el bacon o el jamón de york. Rehogamos y salpimentamos al gusto. Reservamos.
- Precalentamos el horno, arriba y abajo, a 180º. En un molde tipo tarta ponemos un papel encerado y colocamos la masa de hojaldre o masa quebrada. La pinchamos con un tenedor y añadimos algunos garbanzos para que no se deforme. La horneamos durante 10 minutos.
- En un bol mezclamos los huevos y la nata. Reservamos.
Sacamos la masa del horno, quitamos el papel encerado y los garbanzos. Añadimos a la masa la cebolla, el calabacín y el bacon anteriormente rehogados y la mezcla de los huevos y la nata. Rectificamos de sal al gusto y espolvoreamos generosamente con el queso rallado. Volvemos a hornear a 180º hasta que esté dorada, aproximadamente 15 minutos.