Ingredientes para 8 empanadillas:
1 paquete de 280 gr. de obleas
1 lata de atún de aprox. 100 gr.
2 huevos duros de Mamá Gallina
1 pimiento morrón
25 olivas rellenas de anchoas
Para pintar las empanadillas:
1 yema de huevo
Para el tomate frito:
3 tomates de rama o de pera
½ cebolla
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal, pimienta y azúcar.
Elaboración:
1.- Empezaremos haciendo el tomate frito, rallamos la cebolla y los tomates por separado y prepararemos una sartén con 4 cucharadas de aceite, siguiendo este orden: primero la cebolla , 2 minutos a fuego bajo procurando que no se queme, a continuación echamos el tomate junto con ½ cucharadita de las de postre de sal y otra ½ cucharadita de azúcar para que el tomate pierda la acidez, añadimos un poco de pimienta y dejamos que se fría a fuego moderado durante unos 10 ó 12 minutos aprox. Reservamos.
2.– En un recipiente amplio mezclamos el atún, los huevos duros de Mamá Gallina (hervidos en agua durante 12 minutos), el pimiento morrón troceado, las olivas también troceadas y el tomate frito. Mezclamos.
3.- Con la mezcla anterior rellenamos las obleas de empanadillas, poniendo 2 cucharadas soperas sobre cada una de ellas. Tapamos con otra oblea, doblamos los bordes y las ‘pintamos’ con la yema de un huevo para darle brillo.
4.- Ponemos papel vegetal en el horno, encima colocamos las empanadillas y las horneamos unos 10 – 12 minutos a 180º hasta que estén doradas.