Ingredientes:

· Medio litro de leche.
· 40 g de harina de maíz.
· 150 g de azúcar.
· 50 g de mantequilla.
· 4 yemas de huevos Mamá Gallina Repostera.
· 1 vaina de vainilla.

Elaboración:

· Separa las semillas de la vaina de vainilla.
· Pon a calentar la leche, las semillas y la vaina. Cuando comience a hervir retira del fuego, cuela la leche para descartar la vainilla y deja que se enfríe hasta que la leche quede templada.
· Mezcla en un bol las yemas de huevo y el azúcar hasta tener una mezcla homogénea.
· Disuelve en un poco de leche fría la harina de maíz, para que no se formen grumos.
· Incorpora poco al poco al bol la leche templada (recuerda, nunca muy caliente) y la harina disuelta de maíz, removiendo continuamente.
· Una vez mezclado todo, caliéntalo a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue al fondo del cazo.
· Cuando haya adquirido una consistencia cremosa, retira del fuego e incorpora la mantequilla atemperada para dar un toque extra de suavidad y sabor a tu crema pastelera.