receta pisto y huevo a la plancha

¡Amantes del huevo, de disfrutar en la cocina y de la comida saludable! Esta receta es para todos vosotros, incluidos aquellos que se están iniciando en la cocina. Acabar con el mito de que comer saludable es costoso tanto en tiempo como en dinero, es uno de los propósitos de #MamáGallina, por eso estamos aquí, esta vez con una delicia de receta que no te llevará más de 30 minutos.

Se trata de un plato típico mediterráneo en el que los más peques disfrutarán de un manjar rico en verduras y proteínas. Vas a necesitar 📝

  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Lata de tomate triturado
  • 4 huevos
  • Sal y AOVE al gusto

 

  1. En primer lugar sofreímos la cebolla y los pimientos tras haberlos cortado en trozos pequeños en la cantidad de aceite que consideremos necesaria sin empapar del todo las verduras
  2. Una vez estén lo suficientemente hechos, añadimos el calabacín y la berenjena. Si lo hacéis en un fuego alto, acordaos de remover constantemente para que no se quemen ni se peguen las verduras.
  3. A continuación añadiremos la lata de tomate triturado y dejamos sofreír a fuego alto durante 10/15 minutos más.
  4. Por último hacemos los huevos. Pueden ser fritos o a la plancha. Un truco para hacer unos huevos muy saludables, es poner una gota de aceite en una sartén antiadherente  y taparla una vez pongas los huevos, de esta forma conseguiremos que la parte de arriba se cocine con el vapor del recipiente.

 

Ésta es nuestra receta, con un toque saludable, sustituyendo el tomate frito por tomate triturado, reduciendo la cantidad de aceite en el que sofreír las verduras y haciendo nuestros huevos a la plancha! 🍳 #MamáGallina #SabeCuidarte