mayonesa casera con huevos de corral

¡Amantes del huevo, de disfrutar en la cocina y de la comida saludable! Esta receta es para todos vosotros, incluidos aquellos que se están iniciando en la cocina. 

Acabar con el mito de que comer saludable es costoso tanto en tiempo como en dinero, es uno de los propósitos de #MamáGallina, por eso estamos aquí, esta vez con una delicia de receta super útil y que no te llevará más de 10 minutos.

Se trata de una salsa internacionalmente conocida, que a pesar de su aporte calórico, la receta casera es de lo más saludable. Vas a necesitar

  • Un huevo a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal (4 gr aprox)
  • 10 gr de vinagre o zumo de limón a temperatura ambiente
  • 200ml de AOVE
  1. En primer lugar incorporamos todos los ingredientes en el vaso. En el caso del aceite, incorporamos solo la mitad.
  2. Introducimos la batidora de mano en el vaso y batimos a baja potencia asegurándonos de que ésta está pegada al fondo del recipiente hasta que la mezcla comience a emulsionar.
  3. Una vez la mezcla está emulsionada incorporamos el resto del AOVE y batimos hasta lograr la textura deseada.

* ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de una mayonesa casera. Puedes añadir un diente de ajo o alguna especia para personalizar tu salsa. ️