Tortitas con Nata y Caramelo

Ingredientes:

120 grs harina
1 huevo Mamá Gallina
120 mls leche
1 cucharada azúcar
1 pizca sal
1 cucharadita de levadura Royal
Para la nata montada:
2 dl nata
2 gotas vainilla
75 grs azúcar glass

 

Elaboración:

1. 30 minutos antes de empezar enfriamos en la nevera un recipiente metálico.

2. Mezclamos en un recipiente la harina, la levadura, el huevo, la leche, el azúcar y la sal hasta conseguir una preparación homogénea. Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

3. Engrasamos una sartén pequeña y ponemos a calentar a fuego moderado. Vertemos una porción de masa con ayuda de una cazo. Dejamos hacer durante 1 minuto, damos la vuelta y doramos por el otro lado.

4. Sacamos del frigorífico el recipiente de metal para la nata. Colocamos dentro la nata bien fría y añadimos el azúcar, la vainilla y montamos con la batidora.

5. Servimos las tortitas con la nata, se puede acompañar también con salsa de frutas, chocolate o caramelo.

 

 

 

 

 

 

Tortitas-con-nata-y-carameloblog-700x538