Souffle de Piña

 

Ingredientes:

4 claras de huevos Mamá Gallina
Media piña madura
4 cucharadas de azúcar o aspartamo en polvo (opcional)
1 ramita de romero
5 naranjas de zumo
1 vaina de vainilla

Elaboración:

1. Cortamos la piña en cuadraditos y picamos el romero y lo salteamos todo en su propio azúcar (a no ser que seáis muy dulzones no hace falta que añadáis azúcar extra). Dejamos que se caramelice durante unos 15 minutos pero ir viendo y hasta que esté dorada. Es importante que la sarten sea súper anti adherente.
2. Mientras tanto cortamos la cáscara de una naranja y escaldamos estas cortezas en agua hirviendo 5 veces para quitarles el amargor. Una vez esté escaldada la cortamos en tiras muy finitas.
3. Exprimimos el zumo de las 5 naranjas y lo echamos en una olla junto con la vaina de vainilla previamente cortada a lo largo para abrirla. Dejamos que reduzca despacito como si fuera un sirope.
4. Montamos las 4 claras a punto de nieve.
5. Mezclamos despacito con las claras el sirope de naranja para no romper el punto de nieve.
6. Colocamos la mezcla en moldes individuales dejando que sobresalga a modo de copete y lo metemos en el horno que hemos precalentado a 180ºC durante 5-10 minutos hasta que esté doradito.
7. Utilizamos el sirope para decorar por encima el soufflé a modo de volcán.

 

 

 

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