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INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Para el corte de conejo

 

  • Paletilla de conejo 800 g
  • Zanahoria 100 g
  • Cebolla 250 g
  • Ajo 50 g
  • Agua 750 ml
  • Vino blanco 750 ml
  • Laurel 1
  • hoja Romero 3 g
  • Tomillo 3 g
  • Pimienta negra 10 g
  • Sal 20 g
  • Huevos de Mamá Gallina 9
  • Aceite de oliva virgen extra 100 ml
  • Para las setas Setas 200 g
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Sal 4 g
  • Ajo 10 g
  • Perejil 10 g
  • Vino blanco 30 ml
  • Jugo de conejo 40 ml

 

 

Para el crujiente de pan de especias

  • Pan de especias 30 g
  • Además Huevo cocido para decorar 1
  • Brotes para decorar

 

 

ELABORACIÓN:

 

Corte de conejo

  • Salpimentar las paletillas de conejo y dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Reservar.
  • Por otro lado, cortar las verduras en juliana y los ajos a la mitad.
  • En la misma sartén donde doramos las paletillas sofreír los ajos; una vez dorados, agregar la cebolla y la zanahoria, dejar pochar toda la verdura al fuego, salpimentar e incorporar todas las especias y la hoja de laurel.
  • Añadir por último las paletillas, el agua y el vino blanco y cocer a fuego lento hasta que las paletillas estén tiernas.
  • Cuando el estofado esté terminado, deshuesar y triturar junto con un poco de verdura y jugo.
  • Agregar los huevos y poner a punto de sal y pimienta.
  • Poner todo el conjunto en un molde antiadherente y cocer al baño María en el horno a 90 oC durante 50 minutos.

 

Setas

  • Limpiar las setas y saltearlas con aceite de oliva virgen extra, poner a punto de sal y agregar un majado de ajo y perejil.
  • Sofreír un par de minutos y regar con un chorrito de vino blanco.
  • Reducir y agregar el jugo de conejo, dejar reducir de nuevo y reservar.

 

Crujiente de pan de especias

  • Laminar el pan de especias, darle la misma forma con la que cortaremos el pastel y tostar.
  • Huevo cocido Cocer el huevo en agua y sal durante 12 minutos desde su ebullición.
  • Pelar y reservar para decorar.

 

 

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

 

  • Cortar el pastel de conejo con la forma deseada, colocar el crujiente de pan de especias a ambos lados y guarnecer con el guiso de setas. Decorar con el huevo cocido y algunos brotes.

 

 

Fotografía y Receta: El Gran Libro Del Huevo