INGREDIENTES (para 4 personas):
Para el corte de conejo
- Paletilla de conejo 800 g
- Zanahoria 100 g
- Cebolla 250 g
- Ajo 50 g
- Agua 750 ml
- Vino blanco 750 ml
- Laurel 1
- hoja Romero 3 g
- Tomillo 3 g
- Pimienta negra 10 g
- Sal 20 g
- Huevos de Mamá Gallina 9
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml
- Para las setas Setas 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 ml
- Sal 4 g
- Ajo 10 g
- Perejil 10 g
- Vino blanco 30 ml
- Jugo de conejo 40 ml
Para el crujiente de pan de especias
- Pan de especias 30 g
- Además Huevo cocido para decorar 1
- Brotes para decorar
ELABORACIÓN:
Corte de conejo
- Salpimentar las paletillas de conejo y dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Reservar.
- Por otro lado, cortar las verduras en juliana y los ajos a la mitad.
- En la misma sartén donde doramos las paletillas sofreír los ajos; una vez dorados, agregar la cebolla y la zanahoria, dejar pochar toda la verdura al fuego, salpimentar e incorporar todas las especias y la hoja de laurel.
- Añadir por último las paletillas, el agua y el vino blanco y cocer a fuego lento hasta que las paletillas estén tiernas.
- Cuando el estofado esté terminado, deshuesar y triturar junto con un poco de verdura y jugo.
- Agregar los huevos y poner a punto de sal y pimienta.
- Poner todo el conjunto en un molde antiadherente y cocer al baño María en el horno a 90 oC durante 50 minutos.
Setas
- Limpiar las setas y saltearlas con aceite de oliva virgen extra, poner a punto de sal y agregar un majado de ajo y perejil.
- Sofreír un par de minutos y regar con un chorrito de vino blanco.
- Reducir y agregar el jugo de conejo, dejar reducir de nuevo y reservar.
Crujiente de pan de especias
- Laminar el pan de especias, darle la misma forma con la que cortaremos el pastel y tostar.
- Huevo cocido Cocer el huevo en agua y sal durante 12 minutos desde su ebullición.
- Pelar y reservar para decorar.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
- Cortar el pastel de conejo con la forma deseada, colocar el crujiente de pan de especias a ambos lados y guarnecer con el guiso de setas. Decorar con el huevo cocido y algunos brotes.