Para que empecéis la semana de la mejor manera posible ¿qué os parece si hacemos un brownie 100% casero, fácil, rápido y riquísimo gracias a los huevos de Mamá Gallina que como sabéis son los mejores para repostería?

Pues aquí tenéis la receta

 

Ingredientes

• 135 g de chocolate negro
• 80 g de mantequilla
• 1 nuez de mantequilla para el molde
• 165 g de azúcar
• 2 huevos Mamá Gallina
• 130 g de harina
• 1 pizca de harina para el molde
• ½ cucharadita de levadura en polvo
• ½ cucharadita de sal
• 100 g de nueces

 

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

2. Para comenzar, derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María. Por otro lado, en un mortero, picamos las nueces y reservamos.

3. En un bol, batimos y mezclamos los huevos con el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la levadura y la harina y seguimos batiendo. Añadimos el chocolate derretido y lo mezclamos para que se incorpore bien.

4. Terminamos la mezcla del brownie con las nueces picadas y removemos. Untamos un molde con mantequilla y le echamos la mezcla. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC, para saber si está hecho ya que el tiempo de cocción depende de cada horno os recomiendo que a los 30 mins pinchéis el brownie con una varilla de metal, si sale manchada es que la masa está cruda por dentro aún y hay que dejarlo un ratito más.

 

 

1475924_936279329730283_4088510404949297211_n