Pasta Fresca

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 huevos MamáGallina El Huevo de Siempre, blancos.
  • 400 gr. de sémola o harina (más la necesaria para amasar)
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

  • Se hace un volcán con la harina y se echa dentro los huevos y la pizca de sal. Lo ideal es utilizar una rasqueta e ir echando la harina de fuera hacia dentro. Mezclamos bien todos los ingredientes. Seguidamente, amasamos doblando la masa sobre sí misma hasta conseguir que esté elástica y no muy pegajosa.
  • Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel y la guardamos en el frigorífico como una hora.
  • Dividimos la masa en cuatro bolas. Trabajamos cada bola individualmente y el resto la tapamos con film para que no se resequen.
  • Para estirar la masa se puede hacer manualmente con un rodillo hasta que la masa quede con el grosor que nos guste o con una máquina de pasta. Esta opción es más cómoda porque una vez estirada la masa ligeramente con un rodillo, se pasa por la máquina de pasta varias veces según el grosor deseado.

Cortamos la pasta, la enharinamos para que no se pegue y la dejamos secar. Cuando esté lista, la hervimos en agua con sal.

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